Des matières premières 100% françaises
(farine, blé, oeufs) et principalement locales
Nous privilégions les matières premières locales depuis 1995. Pour ce faire, nous nouons des partenariats durables avec nos fournisseurs dans un esprit d’équité. Le prix n’est jamais notre seul critère de choix.

Farines bio
Concernant les farines, nous avons contractualisé des volumes avec 2 meuniers partenaires : Moulins Bourgeois à Verdelot (77) et la Ferme du Jardinet à Wambrechies (59).
Pourquoi parle t-on de farine T80 ou T110 ?
Le type de farine correspond au taux de cendres obtenu après avoir consumé 100 g de farine. Il indique le pourcentage de matières minérales contenu dans la farine.
Ex : si après consumation de 100 g de farine on obtient 0,8 g de cendres, la farine et de type 80.
Ainsi plus le type est élevé, plus la farine est riche en minéraux.
Produits laitiers bio
Pour toute notre biscuiterie, viennoiserie et pâtisserie nous utilisons du beurre de tourage de la laiterie Fléchard et Biolait ou du beurre de motte de Brios basée à Liévin



Autres produits bio locaux
Nous nous approvisionnons en oeufs d’une ferme installé à Beauvais.
Autres fournisseurs
Packaging responsable
Tous nos emballages en kraft sont compostable à domicile. Il s’agit de la gamme Compy fabriqués par Ace Packaging, une société Belge située à Wevelgem.

