Follow Us:

Blog

Des pains pétris de goût et de caractère

Le Fournil Bio, situé à Villeneuve-d’Ascq, est une boulangerie bio établie il y a 25 ans, à une époque où le bio était peu répandu. Initialement installé dans la ferme du Sens, l’un des premiers magasins bio de la région, le fournil a connu un succès croissant grâce à l’éveil des consciences écologiques et au désir des consommateurs de mieux contrôler leur alimentation.

Depuis 2011, le Fournil Bio occupe un bâtiment écologique avec une structure en bois, des panneaux photovoltaïques et des processus de fabrication anti-gaspillage. Il emploie 25 salariés, travaillant principalement de jour, et produit 16 variétés de pain différentes.

La production du Fournil Bio est distribuée dans les magasins bio de la région, dans sa propre boutique aux Halles de Wazemmes, et auprès de la restauration collective. Leur gamme comprend des pains variés (blé, épeautre, seigle, kamut, maïs), des options sans gluten, ainsi que des biscuits et des viennoiseries. L’entreprise met l’accent sur la qualité des ingrédients et le savoir-faire artisanal, tout en maintenant un engagement fort envers les pratiques écologiques.

 

Lire l’article complet sur

POST A COMMENT